Смешные кадры школьников, которые делают дома уроки.

Фотоподборка, в которой каждый узнает себя

Ох, как вспомню времена своей школьной юности, так вздрогну!… Уроки, ранние подъемы в школу, контрольные… Но в тоже время, вкусные булочки в столовой, веселый класс, грамоты и много чего другого, хорошего и веселого. Детство. Сейчас все кардинально изменилось: школьники всегда и везде в гаджетах, даже обучение происходит онлайн. Скажите нам, в наши школьные годы, что такое урок онлайн! Мы бы выпучили глаза и удивленно думали, откуда и что это.

Предлагаю вам немного вспомнить себя и посмотреть на этих веселых ребят, которые занимаются дома уроками. Сказать «на радость маме и папе» не получается, слишком уж серьезная сейчас программа. Но просто улыбнуться – почему бы и нет?

Эта девочка, видимо, акая же неусидчивая – ну, а что? Вдруг так запоминается легче!

Мне почему – то кажется, что это точно не постанова! Посмотрите на бедного, измученного мальчишку и грозного папу со скалкой… Видно же, что будущего магистра наук воспитывают! Уж и не знаю, что они такое сложное проходят сейчас, что родителям приходится сидеть вот так, с палкой, над душой, но наверное, что – то очень важное.

А это вот типично для многих семей. Иногда родителям гораздо проще сделать все вместо ребенка, чем пытаться объяснить ему, что к чему и как. Вот мама так и решила – сидит, рисует, пока сынуля спит. Умаялся, бедный… Я иногда с опаской думаю о том, как буду учить уроки со своей дочерью – мне кажется, это будет просто апокалипсис. Она у меня точно такая же вот – ее внимание не рассеянно, пока ей интересно. Как только фокус контроля меняется, все – пиши, мама, сама…

А здесь за всех отдувается папа – смотрите, как усердно выписывает буковки! Младшенькая и вовсе решила, что на папулике можно посмотреть мультики – так мягко и очень удобно. Сын сидит надутый – возможно, уже получил немного от строгого отца. Мне кажется, это вот тот самый случай, о котором мы говорили выше – проще сделать самому, чем заставлять ребенка и учить его всем премудростям.

Вот мой котейка Васька спал на моих учебниках и тетрадях точно так же! Когда нужно было садиться за домашнюю работу, он обязательно прибегал, мурлыкал и валился рядом, закрывая мне весь обзор. В итоге получалось так, что еще пара часов уходила на то, чтобы погладить котика, и по шерстке, и против, потом, погладить его, когда он перевернется… И когда в комнату заходила мама с вопросом о домашке, Васька сметался на пол и я, плача, садилась писать уроки. На часах всегда примерно было 7 вечера…

А как вам такой джентльменский набор? И тут уже хочешь – не хочешь, а читать и учить нужно! 6 папкиных ремней «безопасности» на кону хорошо выполненного домашнего задания и позитивного настроения всех членной семьи, без слез и надутых губ. Я не придерживаюсь таких радикальных методов, но если нужно – могу припугнуть. Моя мелкая не знает, что такое ремень и как ним пользоваться, кроме как в брюках… И знаете, слава богу, что не приходилось и доставать его никогда! Побольше терпения, господа, мы ведь были точно такими же самыми!

Источник: Яндекс Дзен

Авторизация
*
*

  +  67  =  68

Регистрация
*
*
*

4  +  2  =  

Генерация пароля

3  +  6  =