В Кремле поставили точку в «Разговорах о важном»

Еженедельные занятия «Разговоры о важном» являются частью школьной программы.

Школьники не могут выбирать, посещать им занятия «Разговоры о важном» или нет. Эти уроки  являются обязательной частью учебного процесса. Об этом  напомнил начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Сергей Новиков уточнил, что курс «Разговоры о важном» является обязательным в школьном обучении, и никакого разговора о свободном посещении этих занятий, которые начинают наделю в российских школах нет. «Дискуссии никакой нет, это часть школьной программы, которая обязательна для посещения», – сказал Новиков ТАСС, отвечая на вопрос о том, идет ли в настоящее время дискуссия по поводу обязательности посещения для школьников «Разговорах о важном»

Ранее СМИ сообщали, что на открытии  Всероссийского форума классных руководителей первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко привел статистику: по его словам, поднятие государственного флага, исполнение государственного гимна в начале учебной недели, проведение внеурочных занятий «Разговоры о важном» поддерживают 83% родителей, бабушек и дедушек учащихся. Кроме того, Кириенко отметил повышение в обществе престижа профессии педагога и наставника, о чем свидетельствует, по его словам, то, что в России в 2,5 раза за последние несколько лет увеличился конкурс в педагогические вузы, увеличилось и число детей, которые хотят стать учителями.

Сергей Новиков прокомментировал итоги опроса. По его словам, такие результаты связаны с тем, что у родителей есть доступ к материалам, на основе которых проводятся занятия, и они могут в любой момент зайти  на портал «Разговора о важном», познакомиться с материалами, которые там размещены, с видеороликами, презентациями, памятками, подготовленными для педагогов Минпросвещения.

Урок «Разговоры о важном» предполагает беседу между учителем и учениками в формате классного часа в начале каждой учебной недели. Главной целью таких занятий являются развитие патриотизма, гражданское воспитание, нравственность, историческое просвещение. Первый урок прошел в российских школах 5 сентября. Он был посвящен Дню знаний.

Авторизация
*
*

  +  83  =  85

Регистрация
*
*
*

9  +  1  =  

Генерация пароля

  +  16  =  17