В ЕГЭ по биологии добавят задания олимпиадного уровня

Для решения таких заданий будет необходимо применение математических и химических формул. Новые перспективные модели ЕГЭ продолжают волновать школьников и педагогов.

Учителя биологии озадачены подготовкой учащихся к ЕГЭ по биологии, согласно новым перспективным моделям, которые планируют вводить в экзаменационную программу с 2022 года. По словам педагогов, вопросы вызывают задания олимпиадного уровня, пересекающиеся с математикой, физикой и химией. Дело в том, что в рамках школьной программы на биологию отведен всего 1 час в неделю.

На вопрос о нововведениях в ЕГЭ ответила заместитель директора ФИПИ Ольга Котова. По ее словам, биология не разделима с другими естественными науками и связи между предметами в новой экзаменационной практике действительно присутствуют. Однако, им отведена второстепенная роль.

Кроме того, единый государственный экзамен – это проверка наиболее подготовленных учащихся для поступления в вузы. ЕГЭ по биологии предстоит сдавать школьникам, имеющим разные баллы, и выбравшим специальности медицинской отрасли, пищевых производств, лесной промышленности, аграрного хозяйства, психологии, а также классические биологические факультеты.

По словам представителя ФИПИ, программы десятых и одиннадцатых классов имеют профильное направление, предполагающее углубленное изучение предмета. На непрофильные предметы, действительно, отведен 1 час в неделю. Для получения 100 баллов по ЕГЭ такого уровня будет недостаточно. Для полноценной подготовки к экзамену необходимы дополнительные занятия, а также образовательные ресурсы школы и усилия самих учащихся.

Авторизация
*
*

3  +  7  =  

Регистрация
*
*
*

43  +    =  52

Генерация пароля

1  +    =  8