Всего лишь 1,2% школьников мечтает о карьере фермера

С 1 мая в Сети выложен для просмотра в широком доступе документальный фильм «Фермеры». Это уже вторая картина из цикла, призванного мотивировать молодежь к выбору будущей профессии в сфере сельского хозяйства.

Кадр из фильма «Фермеры». Фото: свободные источники

Авторы документальной ленты «Фермеры» опросили учеников старших классов с целью узнать их планы на взрослую жизнь, какую профессию они бы предпочли освоить. В частности, кто из школьников хотел бы работать в сельском хозяйстве. Согласно полученным данным опроса, опубликованным «Известиями», фермерами и земледельцами планируют стать 1,2% респондентов.

По словам режиссера картины Татьяны Третьяковой, идея создания подобного фильма родилась еще в позапрошлом году, как раз после анкетирования учеников старших классов. Опросили около пяти с половиной тысяч школьников, живущих в селах и малых городах России.

Результатами исследования кинодокументалисты были не просто разочарованы. Мизерный процент желающих работать на земле вызвал серьезную обеспокоенность и стал толчком к созданию цикла тематических картин о тружениках села.

Акцент в фильме «Фермеры» делается на том, что сегодня сельское хозяйство ведется современными методами. Применение цифровых технологий становится обыденным и необходимым фактором для развития фермерской и земледельческой отрасли. Для их разработки и практического применения требуются квалифицированные кадры.

Фильм, естественно, обращен к старшеклассникам, у которых имеется отличный шанс приобрести перспективную профессию в области ветеринарии, биологии, земледелии, чтобы затем применить полученные знания на своей малой родине.

Авторизация
*
*

20  +    =  23

Регистрация
*
*
*

  +  61  =  64

Генерация пароля

4  +  2  =