Проверка качества школьного питания

Владимир Путин предложил дать возможность членам родительского комитета принимать участие в контроле за качеством питания в образовательных учреждениях. Свою инициативу президент озвучил во время посещения координационного центра правительства.

Глава государства выразил недоумение сложившейся ситуацией, когда родительский комитет не допускают к проверке качества питания их детей. Если проблема заключается только в возможной антисанитарии при посещении пищеблоков посторонними, то и эту процедуру «можно организовать должным образом», заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что бесплатное горячие питание для младшеклассников играет важную роль в поддержке российских семей. Но в некоторых частях страны все еще есть большие вопросы к организации питания. По словам Путина, Роспотребнадзор проведет дополнительный мониторинг школ. Глава государства надеется, что запустить программу бесплатного горячего питания для учеников начальных классов в полном объеме можно будет уже с сентября 2021 года, сообщает ТАСС.

Михаил Мишустин, встретившийся с президентом в координационном центре, рассказал, что изначально не все образовательные учреждения соответствовали требованиям Роспотребнадзора для предоставления им субсидии на организацию бесплатного питания. Проблему удалось решить – и горячую еду в школах стали получать на 1,5 миллиона учеников больше. Всего же, с начала реализации программы, бесплатное питание получили больше 7 млн. школьников.

Напомним, что, по поручению президента, все младшеклассники должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием в школах. Эту норму необходимо реализовать повсеместно до 1 сентября 2023 года.

Источник: Учительская газета

Авторизация
*
*

6  +  4  =  

Регистрация
*
*
*

  +  23  =  26

Генерация пароля

80  +    =  83