Собираем ребенка в лагерь. Необходимые документы.

Чтобы не ошибиться и собрать все необходимые для лагеря документы, необходимо уточнить полный список на его официальном интернет-ресурсе. Телеграмм-канал Госуслуг обращает внимание родителей на перечень тех справок, которые потребуются для детского отдыха.

Для детского лагеря необходимы:

– Справка по форме 079/у – это медицинская справка о состоянии здоровья, которая действует три месяца. В ней указаны перенесенные заболевания, прививки, диагнозы, группа здоровья, противопоказания. Справку можно оформить у медсестры в образовательном учреждении или в поликлинике по месту прикрепления.

– Справка о контактах или эпидокружении подтверждает, что ребенок не контактировал с больными инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19. Эти данные могут быть указаны в форме 079/у, но иногда требуются отдельно. Получить эту справку можно в поликлинике. Она действительна трое суток.

– Анализ кала на яйца гельминтов можно бесплатно сдать в поликлинике. Результаты могут быть указаны в форме 079/у или на бланке с печатью. Обычно требуется, чтобы справка была выдана не ранее 10 дней до начала смены. Также нужно отдельно сдать соскоб на энтеробиоз.

– Проба Манту. Данные об отрицательной пробе Манту или диаскинтеста сроком не более года, который истечет к концу смены в лагере, должны содержаться в форме 079/у. Эту информацию вносят в медкарту или прививочный сертификат, затем записывают в справку для лагеря. Вместо пробы Манту разрешается предоставление справки от фтизиатра.

– ПЦР-тест на коронавирус будет нужен тем, кто отправляет ребенка за границу. В России также некоторые лагеря могут потребовать этот тест. Срок сдачи теста зависит от страны въезда и конкретного лагеря. Анализ сдается в поликлинике по месту жительства или платно. Сертификат о вакцинации потребовать не могут: детям прививки от коронавируса не делают.

Важно иметь в виду, что после возвращения в Россию ПЦР-тест нужно сдавать всем гражданам, включая детей.

Если ребенок выезжает в лагерь с санаторно-курортным лечением, то ему понадобится соответствующая санаторно-курортная карта по форме 076/у. Ее оформит педиатр.

Напоминаем, что для покупки путевок в детские лагеря предусмотрена программа кешбэка. Согласно ей, родителям вернется половина стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Воспользоваться этой программой можно несколько раз за лето. Количество смен в лагере она не ограничивает. Оплачивать путевку нужно с помощью карты платежной системы «Мир». Тот, кто приобрел путевку до вступления в силу программы кешбэка, также может получить возврат, воспользовавшись специальной формой на Госуслугах.

Авторизация
*
*

  +  78  =  84

Регистрация
*
*
*

  +  51  =  52

Генерация пароля

8  +  1  =