7 типов школьных учителей

Источник: Яндекс.Картинки

Статья несёт юмористический характер и основана на субъективных наблюдениях автора. Все образы утрированы, а совпадения случайны. 😉

Думаю, в каждой российской школе можно встретить не одного представителя того или иного типа учителей. Я выделила семь наиболее часто встречающихся видов преподавателей.

Учитель — вечный ученик

Обычно это девушка, которой уже перевалило за тридцать. Возможно, она сама окончила школу, в которой теперь работает, и из роли ученицы так и не вышла. Другие учителя, особенно старшее поколение, продолжают относиться к ней как к своей подопечной: дают ей задания. Учитель-ученик же самоотверженно их выполняет. Такой учитель уже который десяток лет старается заслужить любовь своих учителей и других старших взрослых, но, кажется, конечная цель с каждым годом видна всё менее отчетливо.

Учитель-пофигист

«Мне за это не платят» и «За такую зарплату можно даже немного вредить» — два основных лозунга подобного рода учителей. Чаще всего такие преподаватели снисходительно относятся к своим ученикам, не стараются вникнуть в их проблемы, проявить сочувствие. Чаще всего считают себя умнее остальных, будто лишь они одни из всего педагогического состава таки постигли дзен и больше не принимают ничего близко к сердцу. Четверки и пятерки сыпятся на деток как из рога изобилия: почему бы и нет, лишь бы родители не донимали, правда?

Учитель-тиран

Тот тип учителей, которым духу не хватало пойти в политику, и чья властолюбивая натура пошла в отрыв именно в школе. Перед их уроками дети валяются в обмороках, сидят на горшке, пьют успокоительные, а после — вздыхают с облегчением, будто только что прошли через войну. Такие учителя часто наводят ужас и на коллег. Этот тип педагога похож на предыдущий завышенным самомнением, но тут они как будто даже и право имеют. Как говорится, права не дают, а берут. Они и взяли.

Учитель-нытик

Вы знаете, работа в школе — это вообще про боль и нытьё. Но учитель-нытик — он всё-таки особенный. Это тот самый товарищ, на чьём лице улыбка, кажется, появлялась лишь в младенчестве, а монотонная речь — свойство вполне врожденное. Правда, он иногда даже шутит. Вот только юмор его имеет саркастический оттенок, и после его шуток больше хочется пустить слезу или выдавить вымученную улыбку. Здесь как нельзя кстати пришлись бы термины «эмоциональный вампиризм» и «профессиональное выгорание».

Учитель-друган

Обычно достаточно молодой наставник, кого дети посвящают в тайны своих амурных дел, с кем делятся конфетами, а в разговоре не слишком чувствуют границы. Их и невозможно прочувствовать, потому что они едва заметны. Такой учитель открыт, позитивен и за любой кипиш.

Учитель-сделай-за-меня

Работают в тандеме с учителем-учеником. Без зазрения совести перекладывают свою ответственность на коллег, у которых туго со словом «нет». Взамен могут напоить чаем, рассказать анекдот, искусственно создать доверительное общение. Журналы пишутся как бы сами собой, за приятным общением, и ничего, что чужой рукой. Оно ведь учителю-ученику только в радость — уверен учитель-сделай-за-меня.

Учитель-скоро-на пенсию

Заслуженные и очень уставшие учителя, дорабатывающие последние годы. Обычно крайне ответственны, трудолюбивы и медлительны. Любой разговор заканчивается ностальгическими рассказами о том, что раньше работалось легче и приятнее, и дети, дети были другими…

Источник: Яндекс.Картинки

Авторизация
*
*

  +  55  =  59

Регистрация
*
*
*

  +  27  =  34

Генерация пароля

  +  40  =  44