В новом учебном году расширится перечень школьных олимпиад

В 2020/2021 учебном году участие в олимпиадах приняли почти 2,5 миллиона школьников. Это несмотря на все сложности и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, отметили участники заседания Российского совета олимпиад школьников.

«Цель олимпиадного движения – это поиск талантливой молодежи, стимулирование ее творческой активности, учебно-познавательной и научно-исследовательской деятельности», – сказал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Он отметил, что олимпиады помогают выявлять наиболее способных и подготовленных абитуриентов.

Фальков добавил, что необходимо повышать качество проводимых школьных олимпиад, а также разработать новые независимые механизмы их организации. Глава Минобрнауки предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься совершенствованием механизмов контроля качества и проводить ревизию олимпиадного движения.

В 2020-2021 учебном году расширился перечень олимпиад, число которых достигло 83. В следующем году добавится открытая олимпиада по экономике, которая включает одноименный профиль. Появятся и новые профили: предпринимательство, религиоведение, ядерные технологии, цифровые технологии в архитектуре, технологии виртуальной реальности. Также планируется увеличить число олимпиад по культуре и искусству.

Подготовлено по материалам «Учительской газеты»

Авторизация
*
*

70  +    =  76

Регистрация
*
*
*

9  +  1  =  

Генерация пароля

8  +  1  =