В Махачкале возбуждены уголовные дела на руководителей школы

По сообщению Следственного комитета по республике Дагестан исполняющую обязанности директора школы №58 города Махачкала и ее заместителя обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве, совершенном организованной группой.

По версии следствия, с ноября 2019 по август 2020 они составляли фиктивные приказы и распределяли денежные средства стимулирующей части фонда оплаты между педагогами школы. А после заместитель собирала с учителей полученные ими деньги и отдавала их директору. В следственном комитете сообщили, что таким образом подозреваемые украли не менее 345 тысяч рублей. Все похищенные денежные средства они делили между собой.

В республиканском СК отметили, что исполняющая обязанности директора также обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере. Следствие считает, что подозреваемая с сентября 2019 года требует с другого своего заместителя взятку в размере 300 тысяч рублей за сохранение за ней занимаемой должности. Женщина смогла заплатить только 100 тысяч рублей. Впоследствии директор начала принуждать заместителя к уплате оставшейся суммы. Она также предложила ей альтернативу – уволиться по собственному желанию и получить обратно все денежные средства.

Расследование по уголовным делам продолжается. Исполняющая обязанности директора в данный момент задержана.

Авторизация
*
*

6  +  4  =  

Регистрация
*
*
*

5  +  3  =  

Генерация пароля

3  +    =  13