Правоохранительные органы Петербурга нашли пропавших школьниц из “группы смерти”

Оперативные действия проводились при совместном участии сотрудников полиции Санкт-Петербурга и регионального ФСБ. Найденные подростки были переданы медикам.

Заявление о пропаже 13-летней девочки поступило в полицию 13 января от матери школьницы. Сотрудниками МВД было установлено, что девочка ушла вместе с двумя одноклассницами, оставив родителям предсмертную записку. Как удалось выяснить, одна из девочек также оставила матери записку с намерениями покончить с собой.

По сообщению представителей ведомства, благодаря оперативному реагированию сотрудников полиции города при содействии регионального УФСБ, трагедии удалось избежать, а местонахождение пропавших школьниц было установлено. Их передали медицинским работникам для осмотра.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что в конце прошлого года девочками была создана так называемая “группа смерти” в одном из мессенджеров. В этой группе школьницы делились своими намерениями уйти из жизни. По факту создания группы проводится полицейская проверка.

В полиции уточняют, что все девочки из благополучных семей и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. В настоящее время над делом работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

Авторизация
*
*

16  +    =  20

Регистрация
*
*
*

  +  19  =  25

Генерация пароля

5  +  3  =