На подготовку к учебному году: обозначен срок единовременных выплат семьям со школьниками

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил список поручений, подготовленных для реализации тезисов послания президента Федеральному собранию. В частности, премьер-министр распорядился до 17 августа подготовить доклад о предоставлении единовременных выплат семьям с детьми школьного возраста, а также оказания помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам. В общей сложности в перечень поручений вошли 58 пунктов, касающихся в том числе поддержки семей, российской туристической отрасли и обеспечения финансовой устойчивости региональных бюджетов.

АГН «Москва» © Сергей Ведяшкин

Единовременные выплаты по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет должны быть проведены до 17 августа. К этому же сроку ответственные ведомства (Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд) должны направить в кабмин доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам.

Напомним, что в рамках апрельского послания Федеральному собранию Владимир Путин распорядился оказать дополнительную финансовую помощь семьям со школьниками. Президент отметил, что средства нужно перечислить в середине августа, чтобы у родителей было время собрать детей в школу.

В ежегодном послании глава государства уделил много внимания прямой поддержке семей с детьми, которые находятся в сложной ситуации. Кроме того, он предложил с 1 июля назначить беременным женщинам ежемесячную выплату в размере 50% прожиточного минимума трудоспособного населения. Выплата полагается в том случае, если срок беременности достиг шести недель, если женщина встала на медучёт и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает прожиточного минимума.

Президент также распорядился предоставить ежемесячную выплату детям в возрасте от восьми до 17 лет в семьях с единственным родителем или семьях, которые по решению суда имеют право на получение алиментов и не получают их, если они признаны нуждающимися или остаются в этом статусе после выплаты алиментов. Сумма выделяемых средств составит 50% от прожиточного минимума ребёнка, действующего в регионе.

По оценкам Минфина, на реализацию задач президента в ближайшие два года направят около 400 млрд рублей. В частности, на выплаты семьям со школьниками к началу учебного года потребуется около 170 млрд рублей. Как отмечал глава ведомства Антон Силуанов, эти расходы не несут инфляционных рисков, поскольку на них пойдут средства, которые есть в бюджете. Дополнительных инструментов привлечения средств на рынке не потребуется, отметил министр.

Источчник: rt.com

Авторизация
*
*

5  +  4  =  

Регистрация
*
*
*

7  +  1  =  

Генерация пароля

54  +    =  60