Пермские школьницы, снимая ролик для TikTok, сожгли почти 200 тонн соломы

Две школьницы в Нытвенском районе Пермского края ради привлечения внимания подписчиков в популярной сети TikTok жгли солому на ферме, а тушить пламя пришлось пожарным, сообщает «Учительская газета».

Две школьницы в Нытвенском районе Пермского края проникли на одну из местных ферм, где обнаружили две скирды соломы. Девочки решили записать ролик для TikTok, для чего начали поджигать сухие стебли, а затем тушить их. Процесс блогеры снимали на видео. Однако не зря говорят: спички детям не игрушка.

По сообщению регионального главка МВД, в какой-то момент огонь разгорелся так сильно, что потушить его самостоятельно юные тиктокеры не смогли. Испугавшись, школьницы убежали, оставив гореть более 195 тонн соломы. Пожар потушили оперативно прибывшие пожарные. В ведомстве отметили, что ущерб составил 150 тыс. рублей.

Поджигательниц быстро нашел участковый, опросивший работников фермы и жителей села, где произошло происшествие. С подростками и их родителями провели разъяснительные беседы. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 «Неисполнение родителями и законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщили в региональном управлении МВД.

Скорее всего, школьниц поставят на профилактический учет в отделе полиции. Решение об этом примут в конце мая на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Отмечается, что владелец фермы имеет право подать в суд и взыскать с родителей девочек нанесенный ущерб.

Ради чего только не идут блогеры рады популярности!

Авторизация
*
*

77  +    =  82

Регистрация
*
*
*

  +  40  =  50

Генерация пароля

6  +  1  =