Как российские родители поощряют детей за успехи в учёбе?

Около половины российских родителей хвалят детей за успехи по учёбе. При этом каждый третий предпочитает мотивировать только устными одобрениями.

Сервис SuperJob опросил 1 600 родителей школьников о способах мотивации детей к учёбе. Выяснилось, что 43% родителей поощряют детей похвалой. 34% предпочитают выразить похвалу в виде устного одобрения. А остальные — используют материальные поощрения или удовольствия, за которые нужно платить деньги.

15% родителей за успехи в школе дарят детям различные подарки, 14% — предпочитаются выдавать деньги, 9% — организуют досуг ребёнка, 6% — покупают сладости и угощения. Около 5% родителей за успехи в школе покупают детям то, что они давно желали. 2% родителей за хорошие отметки позволяют подольше играть за компьютером или смотреть телевизор.

Каждый десятый родитель признался, что никак не поощряет успехи детей в школе. Эта категория родителей разделилась на две группы: одна считает, что хорошие оценки – это обязанность детей, а другая — полагает, что дети и так получают удовольствие от процесса учёбы.

Интересно, что отцы чаще предпочитают денежные поощрения для школьников. Матери же делают упор на сладкие подарки и развлечения.

Авторизация
*
*

  +  81  =  84

Регистрация
*
*
*

1  +  2  =  

Генерация пароля

  +  59  =  64