«Мальчики в первом классе должны быть на год старше, чем их соседка по парте!». Почему не нужно отдавать мальчиков в школу до 7

Да, мальчишки тоже мечтают пойти в школу, услышать первый звонок и впервые сесть за парту. Но мудрые родители не станут поддаваться идее гендерного равенства, хотя бы в этом вопросе. Почему? Потому что ученые веско утверждают: «Мальчишки в свои шесть-семь лет на целых 12 месяцев отстают в умственном развитии от девчонок своего возраста». Мамы мальчиков, ловите 4 основания для того, чтобы не торопиться с заявлением в 1 класс.

1. У них хромает мелкая моторика

С этим делом у мальчишек реально не все так гладко. Дошкольники мужского пола страдают от пониженной чувствительности пальчиков. Поэтому им гораздо сложнее орудовать ручкой при письме или ножницами при вырезании. У них еще буйным цветом цветет активность крупной моторики, отсюда «вечный двигатель» в пятой точке карапуза. Помяните мое слово, проблемы с усидчивостью, а значит и с педагогом, возникнуть уже в первую неделю обучения. Вангую! Скоро в дневнике вашего первоклассника-сыночка появится красная жирная надпись «Пишет отвратительно, постоянно крутится на уроке!». А чего еще ждать от наших издерганных бумажной работой и профессионально выгоревших педагогов.

2. Они позже начинают говорить

У девчонок к школьному периоду вербальные центры развиты гораздо лучше, чем у мальчиков. Но ведь дамы болтливы по природе, они даже в раннем возрасте начинают это делать раньше и витиеватее, им проще сформулировать собственную мысль. Что уж ту сравнивать девчачье «Мамуленька, не могла бы ты приготовить мне на обед свои фирменные куриные котлетки. Я их так люблю, просто сил нет!» и мальчуковое: «Ма, дай чего-нибудь пожевать».

3. Они пока не слишком аккуратны

Не стоит исключать возможность, что посмотрев на ровные и стройные ряды палочек-крючочков» в тетради соседки по парте, ваш непоседа придет к выводу: «У меня так красиво никогда не получится! Значит, учеба – это не мое!» и утратит интерес к образовательному процессу. А если учесть особую «любовь» учителей «напрягать» детишек за помарки, то учеба для мальчиков вовсе больше похожа на «сизифов труд». В процессе созидания мальчишкам вообще некогда «раскладывать по полочкам», чересчур уж это мелко для «великой идеи», которой они сейчас охвачены. Согласитесь, вы вряд ли отыщите хоть одного художника за работой, у которого все в мастерской «по фен-шую» и сияет чистотой.

4. Нет возможности демонстрировать свое мужское превосходство. Пока…

А ведь это чрезвычайно важно при воспитании мальчика – дать возможность продемонстрировать свои достижения и получить в ответ искреннее восхищение от представительниц женского пола. Но как это делать, если девчонки по началу более успешны в процессе обучения. То с самостоятельной работой быстрее справятся, то эдак красиво прочитают стихотворение, что поневоле чувствуешь, как стремительно снижается твоя самооценка.

Но ничего, пройдет годик-другой, и звездами школы станут именно мальчишки с их острым логическим мышлением, стремлением экспериментировать и умением находить нестандартные решения.

А ваш сын в каком возрасте пошел в первый класс?

Автор «Детка-малышка«

Авторизация
*
*

43  +    =  53

Регистрация
*
*
*

3  +  6  =  

Генерация пароля

7  +  2  =