Девочку с тяжелым осложнением после COVID-19 спасли медики Кирова

Вследствие перенесенной коронавирусной инфекции у ребенка произошло поражение всех органов и систем. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Семилетняя девочка была доставлена в детскую областную больницу в тяжелом состоянии с сильными болями в области живота и температурой тела около 40 градусов.

По словам главного врача Кировской областной детской клинической больницы Натальи Муратовой, в ходе проведенного обследования было выявлено развитие педиатрического мультисистемного воспалительного синдрома. Такое состояние характерно наличием очагов воспаления во всех тканях и органах организма.

Кроме того, у девочки был диагностирован низкий гемоглобин, отечный синдром и присутствовало скопление жидкости во всех тканях. Начался сепсис.

Медики установили, что ребенок перенес COVID-19. Такой характер течения инфекционного заболевания был новым в практике кировских врачей. Наталья Муратова отметила, что в мире зафиксировано всего лишь несколько подобных случаев.

В настоящее время девочка идет на поправку, процесс восстановления проходит в амбулаторном режиме под наблюдением врачей больницы.

Источник: Пресс-служба Правительства Кировской области

Авторизация
*
*

  +  15  =  24

Регистрация
*
*
*

48  +    =  54

Генерация пароля

73  +    =  78