Закон о дистанционном обучении вызвал недовольство граждан из-за “потока фейков”

Об этом рассказала глава Комитета по образованию и науке Совета Федерации Лилия Гумерова в эфире одного из телеканалов. По мнению сенатора, рассмотрение нового закона подверглось потоку фейковых новостей.

Разрабатываемый в Госдуме закон о дистанционном обучении вызвал беспокойство родительского и педагогического сообществ. В том числе, в социальных сетях новая инициатива депутатов подверглась резкой критике родителей, которые столкнулись с множеством различных проблем за время пандемии.

По словам Гумеровой, в общественные обсуждения внедрялись третьи лица, искусственно подвергая закон о дистанционном образовании и саму систему образования в целом потоку фейковых новостей. Законодатели видят основной проблемой сложившейся ситуации недостаточное проведение разъяснительной работы о сути нового законопроекта в обществе и намерены работать в этом направлении.

По мнению сенатора, дистанционное обучение обеспечило непрерывность образовательного процесса в условиях необходимых мер эпидемиологической безопасности. Тем не менее, очное обучение такой формат не заменит.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова сообщала СМИ, что в весеннюю сессию комитет займется доработкой законопроекта.

Авторизация
*
*

8  +    =  15

Регистрация
*
*
*

  +  26  =  35

Генерация пароля

  +  39  =  48