Уроки физкультуры помогают детям лучше учиться

Преимущества занятия физкультурой для школьников включают не только поддержание общего здоровья и защиту от лишнего веса, но и академические успехи: неврологи Университета Иллинойса (США) обнаружили, что физическая активность улучшает у детей навыки познавательного контроля и внимания, способствуя лучшей успеваемости в учёбе.

фото из открытых источников

Физические упражнения совершенствуют развивающиеся когнитивные функции мозга, положительно влияя на общую умственную деятельность, говорят специалисты. Самое заметное улучшение навыков внимания и концентрации среди 9-летних детей было замечено сразу после 20-минутных занятий бегом. При тестированиях мозговая активность измерялась с помощью электроэнцефалографии. После занятий физкультурой дети справлялись с заданиями быстрее и точнее, особенно когда задача имела высокий уровень сложности.

Также учёные зафиксировали, что благодаря регулярным физическим упражнениям во время учебного дня произошли изменения в нейроэлектрических сигналах детского мозга, которые помогают распределять ресурсы внимания. Благодаря этим процессам дети могли правильно регулировать способности внимания: иными словами, даже в шумной обстановке и при других условиях, обычно мешающих учёбе, мозг школьников работал с повышенной эффективностью и позволял успешно выполнять тестовые задания по математике, чтению и правописанию. Эксперты рекомендуют поощрять учителей включать в уроки физические упражнения, планировать ежедневные занятия физкультурой на свежем воздухе и, как минимум, обеспечивать учеников физическими занятиями не менее 2,5 часов в неделю.

Авторизация
*
*

  +  55  =  63

Регистрация
*
*
*

86  +    =  94

Генерация пароля

4  +  2  =