Опасное аниме

Глава комитета по образованию Санкт-Петербурга заявила, что нельзя оставлять без внимания ребенка, который публикует в соцсетях рисунки в стиле аниме или кадры из мультсериалов.

В России предложили отправлять к психологу школьников, которые выкладывают в соцсетях аниме. С такой инициативой выступила глава комитета по образованию в Санкт-Петербурге Наталия Путиловская.

По ее словам, учителя должны реагировать, если ребенок интересуется аниме. Педагог может провести индивидуальную работу с учеником, привлечь психолога или социального педагога. Путиловская сообщила, что видела рисунки в стиле аниме и кадры из мультсериала «Тетрадь смерти» в аккаунтах погибших детей.  Она считает, что если бы взрослые обратили внимание на подобные публикации, то этих детей можно было бы спасти.

Чиновница рассказала в интервью «Фонтанке» о звонке на горячую линии подростка, которая хотела уйти из жизни. Девочка сообщила, что ее мама постоянно занята, приятелей нет, а герой из аниме стал настоящим другом. Насмотревшись историй про него, она приняла решение о совершении суицида.

Напомним, что в 2013 году после суицида 15-летней девочки из Екатеринбурга, уральские общественники обратились к российскому президенту с требованием запретить в РФ аниме. В комнате погибшего подростка были найдены четыре тома комиксов «Тетрадь смерти». Активисты заявили, что данные произведения негативно сказываются на психологическом состоянии детей. Это подтвердили и педагоги-психологи. По их мнению, негативная информация из комиксов может спровоцировать у подростков, которые находятся в депрессии или изоляции, «неадекватные поступки и действия».

Источник: Учительская газета

Авторизация
*
*

85  +    =  92

Регистрация
*
*
*

  +  19  =  22

Генерация пароля

59  +    =  64