Восьмиклассники рассказали, чего хотят добиться к 30 годам

Большинство нынешних учеников восьмых классов к 30-ти годам планируют создать семью и обзавестись детьми (70,4%), найти любимую работу (62,1%), поддерживать хорошее здоровье (58,1%).

Данные приведены в отчете о проведении национальных исследований качества образования (НИКО) в 2020 году. Участниками исследований стали ученики шестых и восьмых классов. Как показали результаты, семья играет значительную роль в жизни школьников. С созданием семьи они в первую очередь связывают свои жизненные планы. В школе и вне школы учащимся прежде всего нравится общаться с друзьями. Просмотр фильмов и игра в компьютерные игры – более популярные формы досуга, чем чтение. 62% шестиклассников и 58% восьмиклассников помимо школы посещают кружки, секции и другие дополнительные занятия.

Самыми доходными профессиями школьники считают профессии врача (48,2%), юриста (31,2%), программиста, работника IT-сферы (28,7%). Профессии учителя и банкира, в представлении детей, являются менее доходными, их показатели 13,5% и 8,3% соответственно.

Во время исследования также выяснили отношение детей к интернету. Они выходят в Сеть в основном с помощью мобильного телефона. Наиболее популярные у школьников соцсети – «ВКонтакте» и TikTok. Каждый день в социальные медиа заходят 5% шестиклассников и 4% восьмиклассников. Никогда не пользуются соцсетями 11% учеников шестых классов и 4% учащихся восьмых классов. При этом половина участников исследования очень редко или почти никогда не размещают личную информацию в интернете.

В ходе исследования изучались социальные и межличностные отношения школьников, способность ставить цели и строить жизненные планы, различные аспекты поведения учащихся в школе и дома, сообщили в Рособрнадзоре.

Авторизация
*
*

6  +  3  =  

Регистрация
*
*
*

5  +  2  =  

Генерация пароля

44  +    =  53