Во сколько должен ложиться спать школьник, чтобы высыпаться. Смотрим таблицу

Возможно вы удивитесь, но дело обстоит именно так.

Давно я не видела на первом уроке выспавшегося, работоспособного ученика. Все сидят зевают, готовы сколько угодно машинально писать, лишь бы не тормошили. Спрашивать что-то очень затруднительно. Только к середине урока начинают потихоньку раскачиваться.

И вот нашла я на просторах сети интересную табличку, где наглядно представлено во сколько должен ложиться школьник определенного возраста, чтобы высыпаться. Таблица составлена еще в 20 веке американскими педагогами. Сейчас ее бурно обсуждают на фейсбуке, перевела ее для вас. Мне кажется, в ней есть доля истины. Хотя по факту это будет трудно исполнить. Итак, смотрим:

Да-да, чтобы в 7.30 бодреньким встать в садик пятилетка должен быть в кроватке уже в 20.15. А 12-летний ученик 6 класса не позднее 21.45. Как вам такое предложение?

Наверное, многие скажут, что такое сложно осуществить. Но, если вспомнить старую истину, о том, что самый здоровый и полезный сон до 12 ночи, то можно назвать данные рекомендации очень даже правильными.

Например, няня детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма укладывает своих подопечных в семь вечера, просыпаются они в шесть, а в семь утра уже идут на прогулку.

Не зря же говорят, что миром правят жаворонки.

Авторизация
*
*

7  +  3  =  

Регистрация
*
*
*

68  +    =  69

Генерация пароля

3  +  2  =