В Самарской области родители школьников попросили ввести мораторий на дистанционное обучение

Обращение о введении моратория на дистанционное обучение учащихся в Самарской области появилось в сети. Его авторами выступили родители школьников региона. Документ адресован губернатору Дмитрию Азарову и главе Тольятти Николаю Ренцу.

Авторы обращения выступили категорически против введения удаленного обучения в «школах, колледжах и заведениях дополнительного образования как недопустимого с педагогической, медицинской и правовой точек зрения и представляющего угрозу для национальной безопасности страны». Они считают, что таким способом здоровью обучающихся с шестого по десятый класс будет нанесен вред.

Также авторы документа отмечают, что удаленное обучение приведет к снижению «успеваемости обучающихся, в том числе, исходя из данных по результатам сдачи ОГЭ и ЕГЭ за 2020-2021 учебный год». В связи с этим они требуют не только отменить дистанционную образовательную систему, но и предоставить «доказательства массовых заболеваний детей и подростков коронавирусной инфекцией на территории Самарской области». 

Авторы обращения также добиваются в случае выявления заболеваний среди обучающихся, превышающих эпидпорог в 20% от общего числа учеников, введения карантина в отдельных классах, группах и на курсах учреждений. По их словам, ввод дистанционного обучения среди учеников образовательных заведений региона должен быть вынесен на широкое общественное обсуждение.

Авторизация
*
*

  +  8  =  9

Регистрация
*
*
*

6  +  3  =  

Генерация пароля

4  +  4  =