ЕГЭ по обществознанию. Основные ошибки.

Экзаменационная кампания в этом году начнется 31 мая, к итоговым испытаниям приступят выпускники школ, которые планируют поступать в вузы.

ЕГЭ по обществознанию очень популярен у школьников, к его сдаче 15 июня 2021 года намерены приступить 354 тысячи учащихся. Эксперты ФИПИ отмечают, что большинство ребят выбирают данный предмет, считая его не самым сложным экзаменом.

К такому мнению чаще всего склоняются выпускники, которые имеют слабую подготовку и рассчитывают, что общих представлений на уровне бытовой практики и минимальных знаний им хватит для прохождения экзаменационного порога и поступления в вуз.

Статистика показывает, что ошибки, которые участники ЕГЭ допускают по дисциплине обществознание, ежегодно повторяются. Порядка 20% выпускников не различают род деятельности полиции и прокуратуры, а также считают, что правоохранительные органы занимаются принятием законов.

Согласно выводам экспертов, около трети сдающих ЕГЭ не видят разницы между уголовным и гражданским правом. Примерно 25% не знают, на каких условиях устанавливается испытательный срок при устройстве на работу и о периодах оформления трудового договора.

Высшие государственные органы РФ готовы правильно указать не все школьники, а также большинство не различает функционал исполнительной и законодательной власти. Затруднительными для выпускников стали задания, требующие знаний о российской системе налогов. Наибольшую сложность на ЕГЭ по обществознанию вызвали такие налоги, как земельный, транспортный и налог на доходы физических лиц.

Специалисты ФИПИ особо обращают внимание на главный нюанс экзамена текущего года. Дело в том, что в 2021 году задания ЕГЭ по обществознанию базируются на действующей Конституции России, с учетом принятых в 2020 году поправок. Об этом сообщает «Российская газета».

Авторизация
*
*

4  +  5  =  

Регистрация
*
*
*

  +  31  =  38

Генерация пароля

3  +  4  =