Для подростков создана программа, которая поможет найти «свою книгу»

Фонд «Живая классика» при поддержке Минпросвещения РФ разработал программу, которая позволяет ребенку не только определить свое эмоциональное состояние, но и решить текущие проблемы при помощи книг.

С работой инструмента можно ознакомиться на официальной странице Министерства просвещения «Вконтакте». Там же открыта рубрика, в которой юные корреспонденты «Живой классики» рассказывают о возможностях программы. Автором первой корреспонденции в рубрике стала юнкор Дина из Казахстана. В своей заметке она пишет о том, она встречала много разносторонних и интересных ребят, среди которых – 15-летняя Соня.

«У нее есть мечта. Но друзья и близкие не разделяют ее интерес. Я знаю, что в такой ситуации обычных слов поддержки мало, нужно дать Соне что-то новое и интересное. Психологи считают, что в этой ситуации может помочь книга, главный герой которой находится в похожих условиях. Я посоветовала Соне прочитать повесть Юлии Кузнецовой «Первая работа», которая рассказывает об истории девушки Маши. Чтобы осуществить свою мечту, она начала работать репетитором. На пути главной героини встречаются различные трудности и ситуации, которые заставляют ее посмотреть на мир новыми глазами», – пишет девочка.

Подобрать книгу можно на сайте проекта «Нейросеть», который создан специально для подростков. Зайдя на сайт, нужно пройти небольшой и несложный тест. Его результатом станет книга, которая нужна ребенку именно сейчас.

Авторизация
*
*

  +  49  =  56

Регистрация
*
*
*

53  +    =  60

Генерация пароля

  +  50  =  58